鹿児島県産

新鮮な食材と地元の名産が
楽しめる朝食

朝食は鹿児島県産の
こだわりの食材を使用した
お料理が自慢の1Fレストランで
バイキング形式で
提供しております。
奄美地方の郷土料理「鶏飯」や
鹿児島の味噌・醤油を紹介する
鹿児島の味巡りなど鹿児島の食文化を
お楽しみください。

鹿児島県産の新鮮な食材を使用

Ingredients こだわり食材

鹿児島県産の新鮮な食材を使用

鹿児島県産の
新鮮な食材を使用

かごしまプラザホテル天文館の朝食には鹿児島県産の食材をふんだんに使用しています。
新鮮なお米や野菜、卵などこだわりの食材をぜひご堪能ください。

選び抜いた
こだわりの食材

Breakfast 朝食

  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食

季節を感じるメニューを
まごころ込めて

かごしまプラザホテル天文館の朝食は鹿児島県産のお米や旬の野菜、果物などをふんだんに使用したメニューを提供しております。食欲のない朝にもさらりと食べられる、優しいお出汁香る鶏飯やさつまあげ、香ばしい風味ともちもちした食感が美味しいカツオのたたきなど鹿児島の名産をはじめ、玉ねぎの旨味が溶け込んだ朝カレーや具だくさんの鉄鍋味噌汁など豊富なメニューをご用意しております。大事なお仕事や楽しいご旅行の前に、是非当館の朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。

  • 具だくさんの「鉄鍋みそ汁」

    具だくさんの「鉄鍋みそ汁」

    キャベツ、茄子、オクラ、エノキ、じゃがいも、葱、玉ねぎ、人参、大根、筍、豆苗、厚揚げ、わかめ等、旬の具材が十種類日替わりで入っております。疲労回復の効果が期待できる鉄鍋みそ汁を、大切な一日の始まりに是非ご賞味ください。

  • 奄美の郷土料理「鶏飯」

    奄美の郷土料理「鶏飯」

    鹿児島県奄美群島に伝わる郷土料理『鶏飯』。江戸時代に島津藩の役人をもてなすために提供されたそうです。鶏ガラ出汁に鹿児島県産の甘い醤油と黒糖焼酎(糖質ゼロ)を加えた風味豊かなスープを、様々な具材をのせた自社産白米に掛けて、あたたかくお迎えいたします。

  • 農園カレー

    農園カレー

    玉ねぎペーストをコトコト煮込んで仕上げました。たっぷりの玉ねぎとブイヨンの旨味が溶け込んだカレーは、1日の活力を蓄えるのにぴったりです。

  • 新鮮な海山の幸でアレンジ

    新鮮な海山の幸でアレンジ

    様々な食材を使って自分だけの朝食を作るのもバイキングの楽しみの一つ。地元産の新鮮な食材と鹿児島の調味料を使ってアレンジメニューをお楽しみください。

  • 鹿児島名物

    鹿児島名物

    素材から吟味したこだわりの美味しい鹿児島名物自社産のさつま揚げや黒豚味噌、キビナゴ料理も是非ご賞味ください。

鹿児島の味巡り、みそ・しょうゆ

鹿児島の味巡り、
みそ・しょうゆ

鹿児島特有の味噌・醤油を味わう

1Fレストランでは、鹿児島県内の26の醸造元の味噌、醤油をシリーズで提供しております。
鹿児島のみそ、しょうゆは甘味があるのが特徴です。
〇鹿児島はさとうきびの産地で黒糖が手に入りやすかった
〇南国で気温が高いため、甘い味が好まれた
〇辛口の芋焼酎に甘い料理との相性がよかった
など、その理由は諸説あります。

レストラン

Restaurant レストランについて

朝食は明るい日差しが差す1Fレストランでお召し上がりいただけます。 明るく清潔感のある空間でゆっくりとお食事をお楽しみください。

レストランについて

Restaurant Information レストラン基本情報

利用時間6:30~9:30(最終入店9時)
料金大人(中学生以上) 1,200円(税込)
小学生 600円(税込)
※朝食バイキングのご利用はご宿泊のお客様のみとさせていただきます。
TOP